잡담

고민상담점여

앞에 이야기를 풀자면 길고 귀찮아서 걍 짥고 굵게 말함.

며칠 안본 여자애가 나 좋다고 신호보내고 친구도 자꾸 나랑 여자애를 자꾸 엮을려하는데 어뜨캄

난 첫사랑에게 상처준게 너무 기억에 남아서 차마 이 착한 아이에게 또 상처 줄까봐 일부러 선 긋고 있는데 어떡할까

• 칠곡호랑이 2021.07.13 16:11
    니 하고 싶은대로 해
  • 손님(b859d) 2021.07.13 16:35
    상처를 안 주면 되지~~
  • 모해를낚 2021.07.13 17:07
    상처준 기억 잊지 마시고, 그 다음번에 같은 상황에서 상처주지 않으면 되지 않을까요....ㅎㅎ 세상에 완벽한 사람은 없고 그렇게 나아가면 되겠져!
  • 음속혀 2021.07.13 17:17
    자세한 상담을 해주려니 길고 귀찮아서 짧고 굵게 말함. 앞으로 상처를 안 주면 된다.
  • 신짱구 2021.07.13 17:39
    진심을 담아 길게 조언하고 싶었으나 귀찮아서 생략한다 상처 안주면 된다
  • 아키란마 2021.07.13 18:08
    몹시 수상해 보이는데 피하는게 좋지 않을까
  • 손님d6af7 2021.07.13 21:37
    남자 연애가 상처주고 쓰레기 되고 상처 받고 찌질해지고 그러다 결혼상대한테는 더 잘하게 되고 그런거지 머..
  • 슈퍼핫핑크 2021.07.13 22:14
    신천지네
  • 순두부찌개 2021.07.14 01:07
    은근 츤데레들 또 짧게 말하면서 따스한 조언들은 한마디씩 남기구 가네
  • 순두부찌개 2021.07.14 01:09
    여자분이 꽤나 맘에 드셨는지 직진에 노브레이크.. 쓰니도 그 여자분도 좋은분인지 친구까지 오케이 렛츠고 때린 상황...
    그 여자분이 싫은게 아니라 상처줄까 걱정되는거면 만나보는것도 나쁘지 않다고 생각해 하하 상처줄까 걱정되면 앞으로 누구 더 못만나
    대신 윗 댓글처럼 단순 호감이 아닌 목적이 있을 수 있으니, 이 여자분이랑 만나도 급하게 만나지말고.. 오랜 기간 옆에 두고 관찰 하도록!
  • 손님(7f9dd) 2021.07.14 08:33
    나이대가 어디쯤인지 모르겠지만 20대 중반쪽이면 아직 한창인데 일단 가볍게 시작해
  • 손님(fb8c0) 2021.07.14 11:01
    글쓴이가 본인이 남자라고는 말 안했자너
  • 손님(d3d80) 2021.07.14 11:19
    와~ 순간 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이가 여자 일수도 있잔아
    왜들 사랑에 벽을 둬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    와 저 댓글 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • 장유벌 2021.07.14 22:11
    잘해주면 됨 ㅅㄱ
  • 손님(ffd5b) 2021.07.15 00:31
    고맙습니다 형들 나중에 후기 올려봄
  • 손님(05bdf) 2021.07.21 07:15
    1. 본인이 그 여자에게 어떤 마음인지 진지하게 생각해본다(전 여자친구에게 준 상처 그런건 생각하지 말고 지금 본인이 그 여자애를 좋아하는지 어떤지)
    2. 위 생각의 결론에 따라 행동한다(좋은쪽이든 나쁜쪽이든 뒷일은 생각하지 말고 지금 마음가는대로 행동!)
    *만약 호감은 있는데 상처줄까 걱정이라면 만나보는게 어떨까 싶음
    일단 그런게 아니라면 단호하게 거절하는게 예의이고 맞는건데 그것 역시 상처! 결국 어찌되든 상처는 주고 받을수밖에 없음
    연인관계뿐만 아니라 친구, 가족 거기다 동물과의 관계에서도 마찮가지임
    근데 그런 걱정을 하고 있는거보니 그 여자에대한 마음이 크진 않은듯
    그렇다고 아예 관심이 없으면 단호히 거절했을텐데 그런것도 아니고 고민하는거 보니 어느정도 호감은 있는걸로 보이는데 아직 상처를 주게될지 아닌지도 모르는 상황에 그런 걱정따윈 하지말길