희대의 개소리

• 손님(b8b8c) 2016.07.19 23:12
    일본의 캐릭터 사업 장점은.
    시대에 맞게 캐릭터를 세부적으로 변하시킴이다.
    그또한 월트디즈니 또한 똑같다.
    마블 또한 시대에 맞게 변한다.
    근데 한국은 어떤가. 둘리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 확.
    교육부터가 쓰레기 주입교육에 창의력은 눈꼽만큼도 없는데. 뭘 바라리.
  • 모에♡ 2016.07.19 23:22
    ......
  • 손님(6b36c) 2016.07.20 00:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국형 문화산업의 문제를 극단적으로 보여주는 사례다. 현대 공공외교를 포함한 대중문화의 확산은 공동체의 관심을 살 수 있으면서도 동시에 참신해야 하는건데 우리나라는 뭐 외국에서 한번 떴다 하면 그대로 전통적인 거에 갖다 붙이니 외국인들 입장에서 받아들이는데 어느정도 한계가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅂ이건 뭐 사업시작하면 다 망한다 백퍼 외국시장에서 둘리가 뭔지도 모르는데 뭐라노 ㅅㅂ
  • 손님(2c049) 2016.07.20 02:00
    캐릭터 머릿수도 딸리는데 국내캐릭 총통합해서 국캐GO로 만들면 어느정도 먹고들어가지 않울까
  • 손님(bd2a4) 2016.07.20 02:51
    제발 하지마 미친놈들아.... 에후.. 중국따라가냐
  • 광주딸치광이 2016.07.20 06:01
    둘리go는 무슨 캐릭터가10마리도 안되는것들이
  • 손님(ee09f) 2016.07.20 06:43
    안될꺼없긴 개뿔
    근본적인 문제가 뭔지도모르네
    포켓몬이든 둘리든 뽀로로든
    일단 구글이 활성화가 되야
    뭘하든말든할꺼아니냐
    빡대가리 꼰대들아
  • 깜찍이소다 2016.07.20 09:22
    못할껀없지.
    근데 그 한계점이 확실하다는것임.
    포켓몬 같은 경우는 시대가 지날 수록 그만큼 새로운 포켓몬이 나왔고,
    그 수가 많음에 따라서 업데이트나 새로운 포켓몬에 관한 호기심과 수집욕을 건드릴 수 있는 반면에
    우리나라의 캐릭터의 경우, 장기연재가 된 것이 없고 '저 캐릭터는 꼭 가지고 싶어'라고
    할 수 있을만한 것도 없다.
    포켓몬스터가 몇 기까지 나온지는 모르겠지만,
    오래지나도 계속 이어져오고있다면 그만큼의 흡입력이 있다는건데
    우리나라는 그런게 없음.
    출시되면 모두가 한번쯤은 해보겠지만, 시간이 지날수록
    처음과 달라지는 고객의 흥미와 재미 등을 어떻게 충족시키느냐가 관건이겠지.