잡담

막내 연습생생활?ㅋㅋ

아직 아무한테도 말안하고 있던건데

글올려봄..

22살 여자고 휴학생임.

2주 전부터 개뜬금없이 춤연습중임..

말하자면 복잡한데

원래 내가 고딩때 댄스동아리 했었는데 거기서 알던 친구랑

어찌어찌하다가 댄스팀에 합류하게됨. 

6명인데 17살 1명 18살 2명 19살 2명 나 이렇게 6명임 ㅋㅋ

근데 이게 막 동아리처럼 하는게 아니라 

아예 연습실 지하방을 빌려서 연습하는거..

19살 친구가 리던데 데뷔하는게 목표고 원래 연습생 생활 3년하다

작년초에 그만뒀고 지금은 다시 오디션 준비중이라함. 

나머지 친구들도 최종 목표는 오디션붙고 데뷔하는거..ㅋㅋ

나도 원래 옛날엔 되게 그런 꿈있어서 한번 도전해볼까? 하는 생각으로

시적했던건 맞음. 되게 프로페셔널한 친구들이라고 전해 들어서.

한달에 각자 연슴실비만 조금씩 내면 연습생생활 했던 친구가 

막 자기가 연습해온거 알려주고 그런식으로 연습하는거임. 

그리고 군기?가 개심함 ㅋㅋ

나이순이 아니고 연습량순? 팀에 일찍들어온 순 으로 동기,선배 같은게있음. 쓰면서도 솔직히 개웃김 ㅋㅋ

원년멤버 19살2명이랑 18살1명이 최고봉이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음이 18살 다른애, 그다음이17살 친구 제일 마지막에 들어온게 나라서 막내임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 연습생들끼리 호칭이나 그런걸 중요시 하는지 모르겠는데 여기는

무조건 존대+호칭 '언니' 를 써야함 ㅋㅋ

그니까 18살 친구들끼리도 한명이 다른 한명한테 존대쓰고 언니라 하고

나도 누구 부를때 ㅇㅇ언니 라고 하고 존대써야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(글쓰다보니 왤케 수치스럽지..)

19살 리더는 진짜 카리스마 오져서 그냥 언니포스 뿜뿜임. 

나보다 어린애라는 생각이 안들정도로 리더쉽있고 빡샘 ㅋㅋ

다른 친구들한테 언니라고 부를땐 솔직히 ㅈㄹ민망.

네다섯살 어린 친구들인데 존대쓰니까 서로 불편한거 같아. 

솔직히 딴거보다 그 언니 호칭쓰는게 좀 이상함 ㅠㅠ

이렇게까지 해야하나 싶고.

리더 언니가 개빡센게 혼냄..

내가 늦게 들어가고 춤오랜만에 해서 좀 버벅하고 개못하는 편인데

그거때매 빨리 나 적응시키려고 이상한거 도입함.

다같이 춤 맞춰출때 틀리면 틀린사람 옷하나 벗게 시킴

집중해서 하라는 취지는 알겠는데 나도 잘하고 싶은데

막 틀리면 안그래도 화나는데 옷벗으라 그러면 ㅈㄴ 화나고 수치스러움. 

ㄹㅇ 거울보면서 연습하는데 혼자 벗고 있으면 얘는 못하는애임 + 개쪽

이라서 자극되는 효과는 있음.

근데 동생들 앞에서 홀라당 벗고 춤추고 막내생활하니까 현타 ㅈㄴ옴.

이거 그만두는게 맞나.

• 손님(83b53) 2018.06.20 16:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기겠다
    근데 너무 군기 빡세게 잡는거 아니냐 연습하는데 군기가 왜필요함? 난 이해못하겠는디
    좆같으면 걍 나가셈
  • 손님(00fb6) 2018.06.20 17:19
    그 동아리 규율인가보지 꼬우면 나오는게맞고
  • 커피한잔 2018.06.20 17:45
    진짜 븅신같네 뭔 지랄이여
  • 해유머모 2018.06.20 18:39
    원래 군머 안간애들이 똥군기는 더빡셈 세살어린애한테 선배님이면 몰라도 언니라 부르라 시키는거는 그년들 인성을 알만하게 해주는부분이네 빠르게 손절하고 나오렴
  • 손님(1dc1e) 2018.06.20 20:13
    22살 17살..? 힘내세요
  • 손님(8fdd0) 2018.06.20 20:41
    긍정적으로 보면 그만큼 간절하니까 군기잡는거라고 생각하면 되는데 그거랄 별개로 22살에 꿈찾는건 좋은데 우리나라는 꿈꾸는것도 돈내야함 리스크 큰 분야니까 잘생각해라
  • 손님(5d137) 2018.06.20 22:47
    원래 여자들이 더 심함. 데뷔할 꺼면 차라리 jerk crew 같은 전문 댄스 팀 목표로 연습해라. 괜한 아이돌 같은 거 하지말고.
    너네 같은 애들만 대한민국에 100만명이라고 뉴스 뜨는거 못봄? 아이돌 되려면 외모+춤+노래+소속사 4가지가 잘 되야되는데
    괜한 무명소속사나 중소 소속사 들어가서 3-4년 구르면서 시간은 시간대로 몸은 몸대로 멘탈은 멘탈대로 다 깨지고 후회하지말고
    자격증 같은거 춤 제외한 취미같은 거 잘 찾아보면서 전문 댄스 팀 (세계적으로 유명한 한국 댄스팀들) 목표로 연습해라.
    이미 아이돌로 가치 있거나 재능을 인정받은 애들은 다 3대 소속사에 들어가있다. 너가 왜 그걸 하고싶은지 곰곰히 생각해
  • 손님(b46d0) 2018.06.21 21:07
    존나 웃긴게 군대도 안간새끼들이 가오잡는거 개꼽다 시발 특히 군기잡는 여자들은 군기잡는 남자보다 배는 노답이라고 생각함. 차라리 딴곳으로 옮겨 너가 어떤장르추는지 그거 맞춰서 코레오면 코레오추는 친구들 왁킹이면 왁킹 이런식으로 잡는게 좋을거같음
  • 손님(1dc1e) 2018.06.23 00:49
    100만명..? 인구 5000만인데 100만명같은소리 하고있다 ㅉ
  • 손님(4ecb6) 2018.06.24 14:43
    틀리면 옷 벗기로 했다고.... 좀 아닌거 같은데 ㅠ
    쓴이 말대로면 혼자 계속 틀리면 속옷차림이나 그보다 심한 상태에서 춤춘다는건가...
    한참 어린 친구들한테 쩔쩔매고 옷벗고 그럼 넘 자존심상할듯..