평상시에 저도 눈치가없다는걸 어느정도 자각하고 있었는데

생각보다 심각하다는걸 직접 느꼈어요 오늘 하루동안 생각을 

많이 했습니다 

지금 드는 생각은 좀 부지런하게 순간마다 상황을 파악해야겠다고 생각이들고 제가 많이 자기중심적이여서 남들기분이나 상황을 안살폈던거같아요  조금 배려가 필요하다고 느꼈습니다 

지금이라도 문제를  고쳐나가서  남들에게 기분나쁘게 안하는사람이 되도록 노력하겠습니다

조언해주신분들 감사합니다  

• 손님(1eba7) 2018.05.31 23:43
    눈치는 없지만 예의는 존나 바른 놈이군
  • 손님(36c1f) 2018.05.31 23:52
    아직 어려서 그런거니 힘내세요 그젊음이 부럽습니다
  • 손님(9f5b3) 2018.06.01 00:37
    젊은친구가 참하고 성실하네~ 난 누가 머라하든 개썅마이웨이고 내가 최고여야하는디
  • 손님(cf5a1) 2018.06.01 01:29
    예의는 있으시군요 보통 진짜 문제인 사람은 조언해줘도 응 ㅈ까 난 내맘대로 산다 ㅋㅋ 니가 뭔 상관? 난 내성격 개좋음 이러거든요
  • 손님(9a026) 2018.06.01 02:00
    이글보니까 고문관은 아닐듯. 태어날때부터 군대체질인사람 없어요 군대갔다오면 사람되어서 나온다는 말처럼 다 가서 혼나요 바뀌느냐 안바뀌느냐가 중요한거지
  • 손님(2daa8) 2018.06.01 02:16
    군대채질 있어 예를들어 채대생이라거나...
  • 손님(d508b) 2018.06.01 02:04
    나랑 비슷한 과인거 같네 나도 ㅈㄴ눈치없어서 친구나 20초반 첫 알바할때 ㅈㄴ 욕 많이 먹었거든 근데 ㅈㄴ 예의는 있었어 지금 20후반인데 완전히 딴 사람되서 눈치도 어느정도 빠르고 욕 안 먹고 산다 다른사람 말 처럼 본인이 자각하고 고칠려하면 문제될거 없지 문제는 나이 ㅈㄴ게 쳐 먹도 바꿀생각없는 인간들이지
  • 융버메 2018.06.01 09:41
    샤워하다가 분대장한테 고chu크시다고 했던 신병 생각나네..
    눈치 존나없고 잘하는거 하나도없고 개 답답한 사람이었는데 그래도 하지마라하면 안하고 시키는대로만 하긴 하더라.
    니가 비슷한 과 인듯..?ㄷㄷ 화이팅이다..
  • 손님(5bfdb) 2018.06.01 18:30
    그래도다행이네.그냥생각없고순수한?유형이라그런듯
  • 치킨뜯는병아리 2018.06.01 12:33
    전 글 보니깐 욕 한 사람도 많던데
    그걸 다 조언으로 듣고 고치려는 마음을 가지신게
    이미 성공했다 생각해요
    꼭 원하는거 이루세요
  • 손님(b2c04) 2018.06.01 16:14
    아니 모해에 이런 훈훈한 글이