잡담

에구,,짜증난다ㅠㅎ

그 사람의 말 한마디, 말투, 행동 때문에

오락가락하는 내 기분이 싫고

컨트롤도 잘 못하는 내가 너무 싫다

그 사람 말 한마디에 웃고 울고 자존심도 상하고

왜 그 사람 때문에 내가 이런 기분을 겪어야하나 싶으면서도

같이 얘기하고 목소리 들으면 또 좋고

미운 그 순간에도 목소리 들어서 좋다

내가 이런 감정들을 컨트롤하기에는

아직 어리고 미숙해서 그런걸까

아님 그 사람도 나처럼 같은 생각을 하고 같은 기분을 느낄까

화도 나지만 그 사람이 미안해하는 행동을 나중에 곱씹어보면

그냥 한없이 귀엽고 어리광 부리는 남잔데

막상 마주하게되면 미운 생각밖에 안드는 내가 너무 속 좁아보여

괜히 내가 투정부리고 삐져서 사이가 어색하게 된 게 아닐까

내 기분대로 했다고 날 밀어내면 어떡하지

내 솔직한 감정을 그 사람에게 보여준 적은 없었는데

그 사람에게 속상한 감정을 제일 먼저 비춘 내가 밉고

지금이라도 당장 전화해서 내가 어색하게 만들어서 미안하다고

어리광 좀 부리고 싶었다고 말하고 싶은데

그 전에 날 밀어내면 어떡하지

사귀는 사이도 아닌데 왜 그러냐고 피곤해하면 어떡하지

그 사람과 같이 보내는 시간으로 내 하루가 채워졌는데

사라지면 공허함과 그리움만 남겠지

이렇게 생각할 시간에 전화해서 목소리 더 듣고 싶은데

그럴 용기도 없고 자존심도 버리지 못하는 내가 너무 미워

이런 나 자신에게 화도 많이 나고ㅠ 

우아아아아아ㅏ 힘ㄴ드러ㅠㅠ!!!!!

유선 님의 최근 작성 글
  1. [2019/06/26] 피자먹움 *9
  2. [2019/06/25] 앙뇽 *8
  3. [2019/05/26] 헌혈해따잉 *8
  4. [2019/05/19] 벌써 일요일 오후야 *8
  5. [2019/05/11] 돌돔+도다리+성게볶음밥 *16
  • 손님(bdb03) 2019.02.11 01:17
    사랑하고 있구나
    확 덮쳐버려
  • 유선 2019.02.11 01:37
    그럴까 그냥 콱 고백해서 혼내주까?ㅠㅠ
  • ʕ·ᴥ·ʔ 2019.02.11 01:39
    죤나 피곤한년일세;; 잠이나자라
  • 유선 2019.02.11 01:43
    피곤해,,ㅠㅠ?
  • 손님(92ee3) 2019.02.11 02:03
    ㅋㅋㅋㅋ뭔생각이 그리많노 ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 그렇게 혐오스럽게 생각안한다! 덮쳐!
  • 유선 2019.02.11 02:34
    아 그럴까 오늘 얘기하다가 갑분싸됬는데,,ㅋㅋ
  • 정신 2019.02.11 08:33
    원래 처음 감정생길 때 다 그래 너가 그 사람을 더 좋아하나보네.
    그런 말이 있어 누군가에게 사랑을 줄 때 내가 준만큼 받길 기대하기보다 사랑을 줄 때의 그 기쁨과 과정을 즐길 줄 아는 사람이 되야 된다구
  • 유선 2019.02.11 19:29
    내가 너무 기대해서 그랬나봐,,사랑해❤️❤️
  • 손님 2019.02.11 10:42
    네가 그 사람을 어떻게 생각하는지에 대해 제대로 이야기해본 적 있어? 네가 그 사람을 진심으로 좋아한다면 그걸 그 사람도 이미 알고 있을 텐데 대체 뭐 때문에 주저하고 불안해하는지 모르겠다. 당장 고백하고 사귀는 게 아니더라도, 너의 마음을 확실하게 이야기하고, 함께 하는 시간을 더 많이 가지면 답이 나오는 일이다. 우울해하지 마. 그럴 일도 아니야. :)
  • 유선 2019.02.11 19:32
    내가 좀 많이 칭얼됬거든,,그래서 나 칭얼되는거 받아주다가
    들어가보라고 하길래 그냥 알겠다고 하고 끊었는데
    그것때문에 날 귀찮아할까봐 무섭기도 하고,,
    고마워 손놈이 사랑해❤️❤️
  • 손님 2019.02.12 02:30
    나는 좋아하는 사람이 생기면 그러한 마음을 최대한 빨리 표현하는 편인데, 그렇게 하는 이유 중 하나는 내가 그 사람을 공식적으로 좋아할 수 있어서야. 그렇게 되면 내가 그 사람에게 하는 행동들은 더 이상 오해를 사지 않고, 순수한 호감의 표시로서 작용할 수 있게 되는 거지. 네가 그 사람에게 칭얼대는 건 그 사람에게 의지할 수 있을 정도로 그 사람을 좋아하기 때문이라 생각해. 그렇게 하는 게 너 나름대로의 순수한 호감의 표시인 거고, 그 사람도 충분히 그걸 알고 있을 거야. 두려워하지 마. 물론 그런 것도 이해해줄 수 없는 사람이라면 사랑하지 않는 게 답이니 신중히 생각하도록 해. 그리고 사랑한다는 건... 음... 좀... 싫다... ㅎㅎ...
  • 유선 2019.02.12 15:06
    ㅋㅋㅋ고마오,,그럼 라이크할게^^
  • 손님 2019.02.12 15:07
    아니야 ㅎㅎ... 그럴 수 있지... 고마워... ㅎㅎ... 음... 그래... ㅎㅎ...
  • 레벌유장 2019.02.11 11:17
    고백해서 혼내줘라
  • 유선 2019.02.11 19:32
    무서워서 도망가면 오또케ㅠㅠ
  • 장유벌 2019.02.11 14:20
    그 사람이 원하는 모습을 알고있으깐 나의 본 모습이 아닌 그 사람이 원하는 모습을 자꾸 보여주게 되고,
    그게 나중에는 스스로 억압하게 되면서 그 사람 만나는 거 자체가 스트레스 받고 힘들어지더랑 ㅠㅠㅠ
    오랫동안 그 사람과 함께하고 싶으면 조금씩은 너 감정도 솔직히 표현해봐 ^^
  • 유선 2019.02.11 19:35
    아 맞아,,내가 평소에도 자주 웃어서
    내 웃는 모습이 좋다고 해줬었어,,
    그래서 그 사람한테 맨날 긍정적이고 밝은 모습만 보여주려고 하게 되더라ㅠㅠ
    나도 속상해서 화내고 싶은데 차마 화도 못내고,,
    그냥 속으로 끙끙 앓다가 어제 작은 말 한마디에 터졌어
    이게 문제겠지? 고쳐야겠다,,
    콕 찝어줘서 고마워 사랑행❤️❤️
  • 장유벌 2019.02.11 23:16
    우웩
  • 손님 2019.02.12 15:07
    우웩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유선 2019.02.12 15:09
    넘모해,,
  • 너지금모해 2019.02.11 14:20
    뭘 기다리노 고백으로 혼내줘라
  • 유선 2019.02.11 19:35
    무서워서 도망가면 어더케,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너지금모해 2019.02.11 19:49
    together 함께 하고 싶으면 to get her 그녀를 잡아라는 말 모르나!!
  • 유선 2019.02.11 21:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 그런건 어디서 알았어,,
  • 손님(f1a5a) 2019.02.12 10:48
    아 오늘따라 졷같네 시발 앙아아아으
  • 유선 2019.02.12 15:05
    왜 ㅠㅠ